15 Ноября 2020
1

Цветки появляются раньше листьев. Плоды оранжевые, шарообразной или вытянутой формы. Их много, они густо как бы облепляют ветки. Отсюда и появилось русское название “облепиха”. В России облепиху называют “сибирским ананасом” из-за того, что ее вкус напоминает ананас. В Древней Греции облепихой лечили раненых воинов и больных лошадей. Шкура лошадей становилась гладкой и блестящей.

Она содержит большое количество витамина С, а в косточках ягод содержание витамина В равняется его содержанию в печени. Как лекарственное средство облепиху использовали еще в Древнем Китае. На Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году китайским спортсменам давали напиток из облепихи для достижения лучших результатов. В 1986 году облепиха применялась для лечения последствий Чернобыльской АЭС. В меню российских космонавтов включены продукты на основе облепихи.

Облепиха является рекордсменом среди всех растений, произрастающих в России, по количеству витаминов, кислот, микроэлементов и других полезных элементов. Она обладает многими полезными свойствами: способствует улучшению обмена веществ; укреплению иммунитета; укреплению стенок кровеносных сосудов; предотвращает образование тромбов; обладает антиоксидантными свойствами, а значит, предупреждает старение; борется с простудой и вирусными инфекциями; выводит из организма лишний холестерин; снижает уровень сахара в крови; нормализует работу легких; очищает печень и сосуды. Облепиху рекомендуют принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, при дефиците витаминов, при анемии и истощении. Всем известны чудесные свойства облепихового масла. Оно эффективно при различных поражениях кожи, ожогах. Его рекомендуют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при стоматите и пульпите, ларингите и фарингите, при конъюнктивите.

branch-of-sea-buckthorn-with-bright-ripe-berries-ev7yx7y-min-1024x683.jpg

Где применяется облепиха

Плоды облепихи используются для приготовления облепихового масла, вин, компотов, соков, джемов, желе. Облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами. Оно широко используется в медицине и косметологии. Им лечат раны, слизистую оболочку рта при стоматите. Оно входит в состав лосьонов, лекарственных препаратов, мазей. В народной медицине используются ягоды, сок, сироп, настои, спиртовые настойки.

sea-buckthorn-oil-in-small-bottles-8dpmt5e-min-1024x683.jpg

Рецепт чая с облепихой

Чай с облепихой и имбирем. Его употребляют для укрепления иммунитета, особенно он полезен весной и осенью. Пить его можно с сахаром или медом. Подойдет черный и зеленый чай, пакетированный и листовой. А вот с имбирем не надо перебарщивать, иначе испортите вкус. Для приготовления одной чашки чая понадобится: 1 ч. л. заварки; 3 ст. л. облепихи; немного имбиря, примерно 0,5 ч. л.; мед или сахар – по вашему усмотрению; если хотите, можете добавить мяту. Заварку высыпьте в чашку, залейте кипятком и накройте крышкой. Ягоды облепихи разомните в другой чашке, чтобы получился сок. Очищенный корень имбиря порежьте на кусочки и добавьте в процеженный чай вместе с облепихой, медом или сахаром. Пить такой чай надо теплым.

Облепиховый чай помогает в уходе за красотой. В этом его неоценимая польза для женщин. Если пить облепиховые напитки постоянно, кожа становится эластичной и упругой, ногти – крепкими и блестящими, улучшается состояние волос. К тому же калорийность чая не высока. Его можно пить, не опасаясь набрать лишний вес.

organic-tea-with-sea-buckthorn-cn7cmku-min-1024x736.jpg

https://nolimit.style/oblepiha-superfud-zamedlyayuschiy-starenie-ee-poleznye-svoystva-i-protivopokaz...

Моя корзина
Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем Пн-Вс с 9:00 до 21:00
отдел продаж, обратная связь
по вопросам сотрудничества

Ароматы тайги

Лесные грибы, ягоды и травы из экологически чистых регионов России
г.Москва, ул.Семёновский Вал, д.6Г, стр.3, офис 308
105094
Россия
Phone: +7 (495) 365-70-70

5 stars -based on 9 reviews
г.Москва ул.Рогожский Вал д.5 стр.1 ТК "Рогожские торговые ряды" пав."Ароматы тайги" Розничный магазин
105094
Россия
Phone: +7 (495) 365-70-70

5 stars -based on 9 reviews