5 Февраля 2020
466

Нам часто задают вопрос, почему некоторые грибы называются одинаково, а выглядят по разному? 

Часто на банке написано «белые грузди», а на картинке представлены шампиньоны обыкновенные. Но внутри ни то, ни другое. В составе на банке очень мелко написано, что это грибы сорта шиитаке, выращенные в Китае — совсем не хрустящий аналог настоящих груздей. Из поднебесной приезжают и почти все, так называемые опята. Вернее, грибы, очень похожие на российские лесные опята. Намеко — их очень дальние родственники, только в разы дешевле и с другим вкусом, имеют ярко рыжую окраску, которые используются в основном в фаст-фудах и для салатов. 

немеко.jpg                      опята.jpeg

                                                НАМЕКО                                                                           ЛЕСНЫЕ ОПЯТА

Настоящие опята уже совсем не рыжие, а коричневые, темные и все разных оттенков. Намеко же все один к одному, потому что в Китае их выращивают на фермах в герметичных камерах, куда людям вход без респиратора закрыт, потому что там распыляют нечто очень питательное, отчего грибы растут как на дрожжах. Из чего можно сделать вывод, что промышленное производство грибов значительно удешевляет их стоимость на рынке по сравнению с грибами собранными в естественных условиях их роста.

Точно так же все «рыжики» и «грузди» из Китая - не рыжики и не грузди, а чаще всего шиитаке…

Пример из жизни одного из наших покупателей: купил банку маринованных грибов, сделанных в Китае, на этикетке по-русски написано - Грузди, а по-английски - Shiitake. Перевод неправильный?

Настоящие белые грузди не такие, они разного размера. Грузди являются микоризными грибами, то есть растут в симбиозе с живыми деревьями. Шиитаке сапрофит, то есть живет на мертвом дереве и питается им. Этим обусловлено то, что шиитаке можно культивировать на субстрате, а грузди невозможно вырастить, если не будет живых деревьев. Скорее всего из Китая привезли шиитаке, его выращивают там очень много. А грузди называют груздями от слова груда, то есть в одном месте много грибов.


   шиитаке.jpg                    белый груздь.jpg

                                               ШИИТАКЕ                                                                      БЕЛЫЕ ГРУЗДИ

Наши же лесные грибы не требуют лишних манипуляций во время приготовления, в производстве мы используем самые простые ингредиенты (вода, соль, специи) без добавления консервантов и ГМО, чтобы подать к вашему столу вкусный и качественный продукт. Вы можете быть уверены, что наши грибы собраны в Российских лесах.

В грибах намеко и шиитаке нет ничего плохого, это обычные культивируемые грибы, которые по распространенности можно сравнить с шампиньонами и вешенками. Соответственно, если можно произвести неограниченное количество этого продукта, то цена на выходе получается низкая (как у шампиньонов), так для чего же писать на банке что это белые грузди, рыжики или опята? Все очень просто - лесные грибы заготавливаются ограниченный период с конца лета и до середины осени, их невозможно дополнительно произвести, поэтому стоят они дороже, на это и рассчитано, в надежде что покупатель не будет вдаваться в детальное изучение банки.

Будьте бдительны при покупке соленых лесных грибов.

Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем Пн-Вс с 9:00 до 21:00
отдел продаж, обратная связь
по вопросам сотрудничества
Ароматы тайги Лесные грибы, ягоды и травы из экологически чистых регионов России
г.Москва, ул.Семёновский Вал, д.6Г, стр.3, офис 308
105094
Россия
Phone: +7 (495) 365-70-70

5 stars -based on 9 reviews
г.Москва ул.Рогожский Вал д.5 стр.1 ТК "Рогожские торговые ряды" пав."Ароматы тайги" Розничный магазин
105094
Россия
Phone: +7 (495) 365-70-70

5 stars -based on 9 reviews